Здание на основе не грамотного проекта

Люди  проектирующие здания, не роботы, большие нагрузки, сбои в программном обеспечении, прочие внешние факторы могут породить незначительные ошибки на листе проекта, но  катастрофические в масштабах всего строительства. Избежать подобного поможет наша команда.
Мы повторно перепроверим площади, объемы, количество, предотвратив ваше разорение, или как минимум нерациональную финансовую потерю.
ТЭП или Технико-экономические показатели — это основа формирования стоимости проектируемого здания, что в свою очередь, ставит данные цифры выше прочих в проекте.
Основные цифры для тэп:
  • 1. Общая площадь здания, измеряемая в м2, в общих случаях рассчитывается поэтажно по наружным стенам здания, в частных случаях как сумма площадей помещений.
  • 2. Полезная площадь здания, формируется из габаритов, помещений, которые непосредственно и будут приносить пользу или эксплуатироваться.
  • 3. Площадь застройки – занимаемая площадь зданием на земельном участке.
  • 4. Строительный объем здания, если совсем по-простому, то площадь застройки, умноженная на высоту здания.
Каждое из выше перечисленных значений, имеет жизненно важное влияние для здания. Понять масштабы «бедствия», а точнее выяснить, будет ли задумка выгодна заказчику или похоронит его финансовое благосостояние вместе с тоннами строительных материалов, необходимо даже на этапе раннего эскиза (в стадии «зародыша), затем повторно перепроверить на стадии выпуска проекта.  Тогда можно поверхностно определить, будет ли оно построено!

Помните, какие бы за вами не стояли финансы, здание на основе не грамотного проекта, с ошибками в расчетах, халатностью, может вас знатно потрепать или вовсе победить.

Любое здание, стоит дорого, земля под ним бывает еще дороже. Крошечная ошибка, допущенная в тэп, может сжечь большую долю прибыли от планируемого строения, или больно ударить по карману заказчика. Про десятичные погрешности или цифры с двумя, тремя нулями объяснять нет смысла, простым языком, такая ошибка, это катастрофа.

ТЭП всегда необходимо считать, проверять, перепроверять, перепроверять…
Если вы осознаете важность ТЭП, то для вас не лишним будет узнать, что прочие цифры из спецификаций проекта не менее важны. По сути это пустяки на фоне выше описанных значений, но вовремя найденная ошибка в подсчетах количества окон, дверей, площадях отделки, объемах стали, бетона, инженерного оборудования и прочих пустяков, могут сэкономить не один миллион которого парой не хватает для сдачи объекта в эксплуатацию.
Люди проектирующие здания, не роботы, большие нагрузки, сбои в программном обеспечении, прочие внешние факторы могут породить незначительные ошибки на листе проекта, но катастрофические в масштабах всего строительства. Избежать подобного поможет наша команда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *