Согласование перепланировки в Москве

Ходите по дому и натыкаетесь на стены? Хотите простора в своей квартире? Перепланировка – вот действенное решение! Однако заметим, что это крайняя мера в ремонтных работах. На нее отваживаются далеко не все собственники. Много сил она отнимает. К тому же, на ее осуществление нужно специальное разрешение. Согласование перепланировки в Москве может занять много времени. Но без этой процедуры любые переделки признаются незаконными, и дело заканчивается немалым штрафом.

Разработать комплект проектной документации помогут в специально обученные люди, например, мы. Инженеры-проектировщики нашего сайта помогут вам разобраться во всех тонкостях проектной документации и избавят вас от головной боли. Вариант перепланировки, которую разработают наши специалисты гарантированно одобрят службы БТИ.

В наших силах также помочь вам узаконить уже проведенные работы. Такую возможность дает техническое заключение о том, что переделки в квартире технически безопасны и никакой угрозы конструкции дома не несут.

Что делать, если терпение соседей заканчивается?

Как ни крути, а во время перепланировки квартиры придется немного пошуметь. Бить и крушить стены – вполне нормально для масштабных переделок. Попробуйте объяснить это соседям. Не переживайте если они не поймут. И вы бы не поняли, если у вас за стенкой шел бесконечный ремонт.

Может случиться так, что особые блюстители порядка подадут на вас жалобу в жилищную инспекцию («Жалоба на подозрение в проведение несогласованной перепланировки») Они, в свою очередь обязаны на нее отреагировать, посетив подозрительный объект.

Ваши действия:

* Не пускать! Так думают все нарушители. Инспекторы обязаны уведомить вас о своем приходе. В назначенное время можно притаиться или спокойно сходить к кому-нибудь в гости. После первого «не допуска» по адресу идет повторное уведомление. Опять доступ в квартиру закрыт. Будьте спокойны, жилищная инспекция не сильно расстроится и под дверями караулить хозяина не будет. Свою миссию они выполнили: квартиру посетили. Заявка, зачастую, снимается с контроля. Можно слегка передохнуть, пока дело направляется в суд. Умный хозяин после первых тревожных сигналов обратится к нам, чтобы быстро оформить всю проектную документацию. Крушить и ломать стены в квартире гораздо веселей, когда знаешь, что согласование перепланировки в Москве есть.

* Пускать. Правильное и затратное решение. Инспектор зафиксирует изменения, выпишет штраф. Собственник клянется и божится, что в кратчайшие сроки предоставит узаконенный проект. Расходятся с миром.

Смотрите сами, какой вариант для вас удобнее.

Но если ваша перепланировка вызвала разрушение дома, то согласование перепланировки в Москве вам не поможет.